注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国新民歌代表 - 丁晓红

网易官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

丁晓红,辽宁朝阳人,毕业于解放军艺术学院。演唱歌曲风格大气甜美优雅,容纳多种唱法之美。近年来在张宏光、车行、戚建波等护航下推出音乐专辑《平凡的人最幸福》《美丽的日子》等,之后陆续在南宁国际民歌节、海南国际欢乐节、哈尔滨国际冰雪节、“欢乐中国行”、“中华情”、央视秋晚、文化部春晚、文联春晚等近百场一线舞台上亮相。为近年异军突起于民歌界新生代民歌手,主打时尚动感新民歌和靓丽造型形象的她还被媒体誉为“中国时尚新民歌代表”。

网易考拉推荐
 
 

大美新疆和红雪莲的故事  

2015-09-01 11:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
The World of Tang Dream
相关资讯


八月我是天山的雪

扮作青天的云

九月尚未到来 透过它的眼

我看到了层林尽染 处处芬芳 落叶翻滚连同草地 直到天涯


八月尾声,夏秋正在窃窃私语。又到了一年里,最适合去新疆旅游的时节。秋色无远近,山树轻相依。新疆的秋天,有着绝对独特的气质。

所谓大美新疆。除了风景美,人儿美,还有数不尽的美丽歌谣与动人故事。

那么,让我们就着音乐、故事、风景以及你脑海里轻柔的幻想来品尝新疆。

丁晓红 - 《红雪莲》


红雪莲是洪启2005年发布的一张民谣专辑,在丁晓红演唱的这一版本中,继承原曲的精神,全曲以节奏缓慢的吉他弹唱为主,没有架子鼓,也几乎没有用到任何电声乐器。这样的表达方式抓住了中国民歌的精髓,那就是讲究意境之美。闭上眼睛,仿佛能够想象声音顺着天山山麓缓缓漫延、忧伤与深沉并存,叙事与哲理并存。

这首歌讲诉了一个略带凄美的爱情故事。

一个女歌手来到新疆,结识了当地的一个小伙子。小伙的坚强粗犷,女歌手的温婉柔美,彼此相互吸引,互相温暖。一份美好的恋情在天山脚下绽放。在一段美好的日子过后,女歌手要回去录制新专辑了,他们彼此约定好再会的时间。

一年后,她再次来到天山脚下,寻找她的爱情。可她却看到他和另一个女孩在一起,他的眼神充满了关爱与怜惜。这情景使她深深刺痛,转身离开。

由于精神上的痛苦加上高原反应和身体的不适,她在奔跑的过程中晕倒了。醒来时,她已经在躺在帐篷里了,照顾她的是那个让她伤心着哭着跑开的女孩。直到这时她才知道,原来女孩只是他的妹妹,而他为了给自己治病,已经上天山上采红雪莲去了。红雪莲是雪莲中最为稀有的品种,可以用药,而它只生长在天山上最寒冷的地方。

她不顾病痛,奔上天山寻找心爱的人。她不要红雪莲,她只要他在自己身边,爱已经是最好的良药。

可是在冰雪寒冷的天山上,她却看到了令人痛心的一幕:他被冻疆在冰雪之中,手上捧着的是那朵血红的红血莲。






新疆景致





富蕴县可可托海景区



位于新疆维吾尔自治区北部富蕴县城东北48公里的阿尔泰山间。额尔齐斯河刚好从镇中穿流而过,便是镇名的来历。可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”。蒙古语,意为“蓝色的河湾”。

景区里有幽深的峡谷、清澈透明的河流、陡峭秀丽的山峰,环境非常优美。在峡谷之间还有大面积的桦树、杨树和松树林,最适合秋天前来,此时树叶金黄绚烂,而森林背后的山顶此时也开始积雪好像漂亮的雪山,山林河水相映,是摄影的绝佳之选。



禾木


新疆禾木的深夜里,仅用肉眼,就能清晰地看到银河,能看到中国最灿烂的星空。
在银河坠入
深谷的夜里,会让人分不清是现实还是梦境。
放佛遥不可及,又仿佛触手可及。



喀纳斯


喀纳斯昼夜温差非常大,日出时温度可低至零下,而中午的时候会达到二十多度

喀纳斯景区每个时节都有不同的风景,若想体验其真正的自然美泰应该在6月和9月。六月的花海和九月金秋及其夺目。



218国道


218国道景色,被认为仅次于318川藏南线,北有伊犁河谷美丽的田野,有那拉提、巩乃斯草原,中段有天山草原盘山公路及横穿焉耆盆地肥沃的土地,穿过开都河,南有沙漠胡杨景色,风景多样化。



五彩滩


五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,距布尔津县城24公里,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路。有柏油公路直达,
我国唯一的一条注入北冰洋的河流――
额尔齐斯河穿其而过。五彩滩地貌特殊,长期干燥地带,盛行大风,使原来平坦的地面变异出许多陡壁和宽浅的沟漕相间的地形。





可可苏里


可可苏里是可可托海国家地质公园的主要景区之一,距离富蕴县城23公里,又称野鸭湖。湖中有多个根部交错的芦苇而形成的大小浮岛,水生植物丰富。


赛里木湖



赛里木湖传说是由一对为爱殉情的年轻的蒙古族恋人的泪水汇集而成的在很久很久以前在还没有赛里木湖的时候这里是一个盛开鲜花的美丽草原草原上有一位叫切丹的姑娘与叫做雪得克的蒙古族青年男子彼此深深相爱可是凶恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色将切丹抓入魔宫切丹誓死不从伺机逃出魔宫在魔鬼们追赶下切丹被迫跳进一个深潭当雪得克勇拼后赶来相救自己的爱人时发现切丹已经死去万分悲痛中也跳入潭中殉情而死刹时潭里涌出滚滚涛水于是这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水化成了赛里木湖

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017